当前位置:动易软件育儿《青年大学习》第十季第八期答案更新 课后作业问题答案介绍
《青年大学习》第十季第八期答案更新 课后作业问题答案介绍
2022-05-12

又是一个周一了,青年大学习第十季第八期的题目和答案送上,不知道小伙伴们答题怎么样了呢,这一期的主题是坚持从严要求,促进真抓实干。下面八宝网小编带来:《青年大学习》第十季第八期答案更新 课后作业问题答案介绍。

《青年大学习》第十季第八期答案更新

1.ABCDEF

2.BCD

课后:

1.ABCD

2.D

3.D

4.A

5.D

6.D

7.C

8.D

视频题题目答案

1、习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上指出:要坚持问题导向,集中力量解决脱贫领域____等突出问题。(多选)?

A.“四个意识”不强

B.责任落实不到位

C.工作措施不精准

D.资金管理使用不规范

E.工作作风不扎实

F.考核评估不严格

2、第一道视频题答案(多选):ABCDEF(全选)

以下哪些选项属于对脱贫攻坚提出的不切实际的目标?(多选)

A.不愁吃、不愁穿

B.学前、小学、初中、高中教育有保障

C.公费医疗有保障

D.住房安全舒适有保障

答案:BCD

第二道视频题答案(多选):BCD

课后作业问题答案介绍

1.加快老区脱贫致富步伐,必须真抓实干,贯彻精准扶贫要求,做到____,精准发力,扶真贫、真扶贫,把钱真正用在刀刃上,真正发挥拔穷根的作用。(多选)

A.目标明确

B.任务明确

C.责任明确

D.举措明确

答案:ABCD

2.坚持把____放在首位。牢固树立正确政绩观,不急功近利,不好高骛远,更加注重帮扶的长期效果,夯实稳定脱贫、逐步致富的基础。

A.提高脱贫速度

B.扩大脱贫范围

C.缩短脱贫时间

D.提高脱贫质量

答案:D

3.以____为核心,全面落实教育扶贫政策,进一步降低贫困地区特别是深度贫困地区、民族地区义务教育辍学率,稳步提升贫困地区义务教育质量。

A.保障幼儿教育

B.保障初等教育

C.保障高等教育

D.保障义务教育

答案:D

4.脱贫攻坚任务能否高质量完成,关键在人,关键在____。

A.干部队伍作风

B.科学的政策

C.脱贫的标准

D.困难群众

答案:A.干部队伍作风

5.“十三五”时期,我国经济实力跃上新的大台阶。2016-2019年,我国对世界经济增长的年均贡献率近____,担当世界经济增长火车头。

A.5%

B.10%

C.20%

D.30%

答案:D.30%

6.“十三五”时期,我国脱贫攻坚成果举世瞩目,我们深度脱贫地区贫困村通宽带比例达到____。

A.68%

B.78%

C.88%

D.98%

答案:D.98%

7.“十三五”时期,生态环境明显改善,2019年,我国337个地级市及以上城市平均优良天气比例为____。

A.62%

B.72%

C.82%

D.92%

答案:C.82%

8.2020年,全球实现经济正增长的主要经济体包括?

A.德国、美国、中国、日本

B.美国、中国、日本

C.中国、日本

D.只有中国

答案:D.只有中国

以上就是全部内容,更多精彩请继续关注小编。